top of page

Liebe zum Genuss


…in der sechsten Generation

Wir metzgern nicht erst seit gestern – tatsächlich gab es den ersten urkundlich erwähnten „Metzger Greiff“ bereits um 1650 in Memmingen. Und von da an ging’s immer dem Fleisch nach…

1650

Erster urkundlich erwähnter „Metzger Greiff“ in Memmingen

1872

Gründung der Metzgerei Greiff (Hermannsgasse) 

1900

Umzug in das heutige Stammhaus (Zangmeisterstraße) 

1960

Umbau der Metzgerei samt Stallung & Laden zum Wohn- & Geschäftshaus durch den Großvater des heutigen Firmeninhabers

1975

Gründliche Modernisierung durch Georg Hermann Greiff & Übernahme der Metzgerei Metzeler (Kramerstraße)

1986

Einstieg des heutigen Firmeninhabers Georg Greiff  ins elterliche Unternehmen nach dem erfolgreichen Abschluss an der Meisterschule in Augsburg

1988

Übernahme der ehemaligen Metzgerei Habres in Babenhausen durch Georg Greiff (selbstständiger Metzgermeister mit 24 Jahren)

1991

Einstieg von Angelika Greiff (mittlerweile Chefin für Verkauf, Personal & Einkauf) in den Metzgereibetrieb & Übernahme des Verkaufs sowie Gründung des Partyservices inklusive Eventcatering & Showcooking

2013

Einstieg von Patrick Greiff in die elterliche Metzgerei nach erfolgreicher Absolvierung seiner Ausbildung

2016

Patrick Greiff absolviert erfolgreich seine Meisterprüfung an der Akademie des Fleischerhandwerks in Augsburg 

2016

Übernahme einer weiteren Verkaufsstelle in der Jahnstraße/Ecke Buxheimerstraße

2018

Übernahme der Wurst-Herstellung sowie des Einkaufs von Rohmaterial & Gewürzen durch Patrick Greiff

2019

Neugestaltung des Stammhauses in der Zangmeisterstraße

Mit Patrick Greiff schwingt mittlerweile schon die sechste Generation das Fleischermesser in unserem Traditionsbetrieb. Im Jahre 2022 feierten wir – Georg, Angelika & Patrick Greiff – zusammen mit unserem Team bereits unser 150 jähriges Firmenjubiläum. 

bottom of page